Утренний кофе - обязательный ритуал многих украинцев. Однако теперь обойдется он несколько дороже. Как изменились цены, показывают данные портала "Минфин".

В крупных торговых сетях установили новые цены на растворимый кофе. Дороже украинцам обойдется и сахар, а также по-прежнему "кусаются" цены на молоко, которое часто добавляют в горячий напиток.

Цены на кофе, скриншот: YouTube
Цены на кофе, скриншот: YouTube

Цены на кофе

Кофе "Nescafe Gold" в среднем предлагается по 369,50 гривны за 210-граммовую упаковку. Самый низкий ценник установлен в супермаркетах Auchan - 340,70 гривны за упаковку. Дороже всего кофе в Megamarket - 398,30 гривны. Стоит отметить, что месяцем ранее напиток был ощутимо дешевле - 352,43 гривны.

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на молоко

Средняя стоимость молока "Простонаше 1%" в супермаркетах составляет 43,74 гривны за 900 мл. Уже некоторое время ценник остается неизменным. Молоко "Яготинское 2,6%" немного подешевело - с 44,70 до 42,48 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Цены на сахар

Сахар в украинских супермаркетах подорожал в среднем чуть больше чем на 1 гривну - до 30,62 гривны за килограмм. Дешевле всего продукт предлагается в сетях Auchan и Metro - 29,90 гривны за кило.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, АТБ, Auchan, Varus и Fozzy Group готовятся поднять цены: из-за отключения света заплатим гораздо больше.

Также наш портал информировал, цены подавляют аппетит: супермаркеты изменили стоимость сосисок, колбасок и бекона.

Кроме того, мы писали, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.