В ближайший месяц подорожание проезда в городском электротранспорте не ожидается, но в целом такой поворот более чем вероятен. Об этом рассказал директор департамента экономической политики Луцкого горсовета Борис Смаль в комментарии изданию "ВолиньUA".

Борис Смаль отметил, что стоимость электроэнергии для населения выросла почти в два раза, а для предприятий электротранспорта цена киловатта и так была значительно выше.

Троллейбус. Фото: скрин youtube
Троллейбус. Фото: скрин youtube

Однако он считает, что в ближайшем будущем электрическая энергия для предприятий станет еще дороже. Это в свою очередь может отразиться на стоимости проезда в городских троллейбусах.

"Что касается стоимости киловатта для предприятия электротранспорта, то она и так была значительно выше. И приближалась к 6 – 8 гривен. Но я подозреваю, что со временем цена еще больше вырастет", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Вместе с тем Борис Смаль считает, что в июле стоимость проезда в электротранспорте повышать не будут. Когда и как могут пересчитать стоимость билетов, он прогнозироваться не берется, ведь неизвестно, когда могут измениться цены на электроснабжение.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только коммуналка ударит по кошелькам: тарифы на общественный транспорт могут пересмотреть.

Также наш портал информировал, для тебя - один билет, для сумки - другой: в Украине официально согласились на новые правила в транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Укрзализныця" предупредила всех украинцев перед выездом: без этого не выпустят ни вас ни вашего друга.