Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые знают, что такое путешествия на общественном транспорте, есть очень важная информация. Дело в том, что украинский парламент принял закон об электронных билетах в транспорте, а именно "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внедрении электронных билетов на автомобильном и городском электрическом транспорте".

Так, законопроект №5705 во втором чтении поддержали 256 народных избранников. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в своем Telegram.

Кроме того, указанный документ обновит определение понятий "электронный билет" и "билет".

Автобус. Фото: скрин youtube
Автобус. Фото: скрин youtube

Согласно пояснительной записке к законопроекту, целью закона является внедрение электронного билета как основание для перевозки пассажиров и багажа, а также создание условий для надлежащего функционирования автоматизированной системы оплаты стоимости проезда в городском транспорте.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Терминал для бесконтактной оплаты, скриншот: YouTube
Терминал для бесконтактной оплаты, скриншот: YouTube

Стоит добавить, что в ряде украинских городов уже используют электронные билеты для проезда в общественном транспорте. Принятие этого законопроекта обеспечит дальнейшую диджитализацию систем проезда в городском транспорте.

Напомним, в "Укргидроэнерго" намекнули, что не только россияне виноваты в наших проблемах со светом.

Ранее сообщалось, платить за проезд снова станет обычным: конец льготам пришел.

Также, с такими темпами скоро такси будет дешевле: проезд в транспорте подорожает на 4 гривны.