Война наносит сокрушительные удары не только по мирным городам и гражданской инфраструктуре, но и непосредственно по стратегическим энергетическим объектам.

Об этом предупредил Богдан Сухецкий, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Укргидроэнерго.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

По его словам, нынешние обстрелы и разрушения объектов генерации стали следствием преступных действий оккупантов в начале лета 2023, когда они взорвали дамбу Каховской ГЭС. Эта трагедия, к сожалению, стала сигналом россиянам, что они могут безнаказанно идти дальше со своими зверствами, поскольку мировое сообщество не отреагировало должным образом...

И действительно, весной 2024-го, воспользовавшись периодом наводнений, российские захватчики нанесли ракетные удары по нескольким гидроэлектростанциям, в том числе ДнепроГЭС. Поэтому деятельность Укргидроэнерго претерпела масштабные изменения, ведь теперь компания лишена возможности долгосрочного планирования и балансирования в масштабах всей системы.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Нужна энергия системе - работаем. Энергетики — это не волшебная палочка", - заявил Сухецкий.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Он подчеркнул, что украинцам не стоит ожидать чудес. Вместо этого всем необходимо максимально осознанно подготовиться к зиме, ведь враг продолжает наносить удары по критически важным объектам энергетической инфраструктуры.

Напомним, украинцам разрешили платить только часть коммуналки: кто может воспользоваться льготами

Как сообщал "Знай.uа", новые тарифы на свет, газ и воду: когда и как могут измениться платежки украинцев

Знай.uа писал, новые тарифы на электричество сделают троллейбусы роскошью: как изменятся цены на проезд