В Украине продолжается ремонт и восстановление энергосистемы, из-за чего отключения электроэнергии стали более частыми и длительными. Когда ситуация может улучшиться, рассказал директор Центра исследования энергетики Александр Харченко в эфире "Киев24".

Эксперт прогнозирует, что отключений электроэнергии станет меньше приблизительно в конце августа. Большую часть суток украинцы будут со светом.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

"Приблизительно последние десять дней августа. Я думаю, что ограничения продлятся четыре-шесть часов в сутки. Не более", - заявил Александр Харченко

В то же время глава государственной инспекции по энергетическому надзору Руслан Слободян также придерживается мнения, что в конце августа отключения потребителей ощутимо сократятся.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Облегчение ожидаем в августе, учитывая завершение ремонтных работ на некоторых атомных энергоблоках и уменьшение количества объектов с гарантированным электроснабжением", - прогнозирует чиновник.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Ситуация с электроснабжением в зимний период зависит от объема восстановительных работ, которые успеют завершить до начала отопительного сезона. Однако эксперты уверены, что ограничений не получится избежать в любом случае, но есть шанс сделать их менее длительными.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Также наш портал информировал, следующий шаг – 8 гривен за кВт? Министр энергетики поставил точку в тарифном вопросе.

Кроме того, мы писали, отключений может стать больше: в "Укрэнерго" предупредили всех потребителей.