Ближе к 20-м числам июня ситуация в украинской энергосистеме может стать ощутимо сложнее. Следовательно, отключений бытовых потребителей избежать не получится. Такое заявление сделал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в интервью "Украинской правде".

Отключений электроэнергии может стать больше из-за двух факторов. Первый - ожидаемое повышение потребления из-за возвращения жаркой погоды, а второй - вывод в ремонт очередного энергоблока АЭС.

Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube

В "Укрэнерго" отметили, что дефицит электроэнергии может увеличиться в 20-х числах июня.

"Мы уже завтра будем иметь дело с пониженной мощностью на атомных электростанциях, как ожидается. И в середине двадцатых чисел июня еще будем иметь дополнительный шаг снижения мощности на АЭС. Это связано именно с ремонтной кампанией", - заявил Владимир Кудрицкий.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что зимой украинцев могут ожидать более сложные условия. Гендиректор компании-поставщика Yasno Сергей Коваленко прогнозирует, что в холодное время года большую часть суток потребителям придется проводить без света. Подавать электроэнергию в дома могут всего лишь на 5-6 часов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.

Также наш портал информировал, блэкаут не застанет вас врасплох: что обязательно нужно знать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить.