Бытовым потребителям электроэнергии необходимо обновить данные, чтобы не избежать неприятных последствий в платежках. Соответствующая информация опубликована на официальной странице "Закарпатьеоблэнерго" в социальной сети facebook.

Энергетики напомнили украинцам о необходимости снять и своевременно передать показатели счетчика электрической энергии. Процедура обязательна в частности и для тех, кто временно не проживает дома и не пользуется светом.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Чтобы избежать неприятных последствий, делать это следует в течение последних дней месяца и в первые дни следующего - с 29 июня по 3 июля.

Если данные о потреблении не передавать или делать это не в установленный период, то последствия в платежке не заставят себя ждать. Оператор системы распределения рассчитает среднее потребление за предыдущий период и на основании этих данных будет сформирована сумма к оплате.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Например, если человек не проживает дома и фактически потребление равно нулю, то сумма в счете точно неприятно удивит, особенно с учетом нового тарифа 4,32 грн/кВт. Касается это и тех, кто пытался экономно потреблять электроэнергию, но забыл передать показатели.

Ранее информационный портал Знай сообщал, следующий шаг – 8 гривен за кВт? Министр энергетики поставил точку в тарифном вопросе.

Также наш портал информировал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Кроме того, мы писали, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.