Пенсионное удостоверение должно быть у каждого, кто получает соответствующие выплаты, та как оно подтверждает статус человека. Бывают ситуации, когда его необходимо восстановить, к примеру, в случае утраты.

Удостоверение требует замены в нескольких случаях. В частности, если старое удостоверение оказалось непригодным, было утрачено или человека ждет назначения пенсии другого вида, а также в случае изменения обстоятельства опеки и попечительства. Все эти пункты являются основанием для замены документа.

пенсионное удостоверение, фото Unian
пенсионное удостоверение, фото Unian

В Социалке подсказали, что для этого нужно. После замены удостоверения в пенсионном деле делается соответствующая отметка.

Так, для замены подается заявление в сервисный центр Пенсионного фонда. Также просят собрать пакет следующих документов:

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще
  • документ, удостоверяющий личность/полномочия лица как представителя;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия РНОКПП и имеют соответствующую отметку в паспорте;
  • фото;
  • образец подписи (для электронного пенсионного удостоверения).

Новое пенсионное удостоверение можно получить в сервисном центре ПФУ, который вы указали в заявлении, но если речь идет об электронном пенсионном удостоверении - его выдают в указанном в заявлении отделении банка.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что пенсионеры могут оформить доплату: каждый месяц по 10% от прожиточного минимума.

Ранее мы сообщали, что не стоит пренебрегать помощью: как получить деньги тем, кому они действительно нужны.

Также стало известно, ПФУ выплачивает субсидии на оккупированные территории: сколько и кому – никто не знает.