Субсидия на оплату коммунальных услуг – это государственная помощь семьям с низкими доходами, чтобы облегчить оплату за электроэнергию, газ, отопление и другие коммунальные услуги. Если вы арендуете жилье и не являетесь его владельцем, вы также можете получить эту субсидию.
Для этого нужно иметь договор аренды, подтверждающий ваше право проживать в этом жилье. Особый случай касается внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Они могут получить субсидию даже без договора аренды, поскольку из-за их перемещения внутри страны может быть сложно оформить официальное жилье.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги
Субсидии на жилищно-коммунальные услуги

Следует знать, что если вы уже получаете субсидию за жилье, покинутое после 24 февраля 2022 года, то не можете получить субсидию на новое место жительства. Это правило введено во избежание двойной государственной помощи.

Чтобы подать заявление на субсидию, можно обратиться в Пенсионный фонд Украины лично или воспользоваться электронным сервисом по этой ссылке. Это сделает подачу заявления более удобной и быстрой.

пособие
пособие

Также следует отметить, что пострадавшие от нацистских преследований имеют право на 50% скидку на оплату коммунальных услуг, если их доход на одно лицо не превышает размер дохода, дающего право на налоговую льготу. На 2024 этот размер составляет 4240 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Также наш портал информировал, трудовой стаж могут не засчитать: о чем нужно позаботиться украинцам

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам анонсировали перерасчет субсидий: сумма пособия может увеличиться

Вам будет интересно узнать украинцам дали шанс сэкономить на коммуналке: как принять участие в программе