Эксперты прогнозируют, что в течение лета по август стоимость доллара будет колебаться в пределах 40-42 гривен за один доллар. Это означает, что Национальный банк Украины будет осуществлять вмешательство на валютном рынке, чтобы обеспечить стабильность национальной валюты.

Однако с началом осени и зимой ситуация может измениться из-за нескольких негативных факторов. Илья Несходовский, эксперт по экономическим вопросам, указывает на такие важные факторы как негативный внешнеэкономический баланс и проблемы с электроснабжением.

Человек, меняющий доллары
Человек, меняющий доллары

Он предупреждает, что эти аспекты могут подтолкнуть курс гривны вверх, возможно, до 44 гривен за доллар до конца года. Ситуация усугубляется военным конфликтом и нестабильной политической обстановкой, которые также оказывают влияние на валютный рынок.

Учитывая это, прогнозировать дальнейшее развитие ситуации становится сложной задачей. Важна информация от Елены Соседки, соучредительницы Concord Fintech Solutions, которая также не исключает возможности повышения курса доллара из-за внешнеэкономических и политических факторов.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Курс доллара в Украине
Курс доллара в Украине

Она видит, что экспортные возможности Украины и состояние банковской системы играют значительную роль в формировании валютного курса.

Таким образом, прогнозирование валютного курса Украины остается сложной задачей, поскольку она зависит от многих внутренних и внешних факторов, которые могут повлиять на экономическую ситуацию страны в ближайшем будущем.

Напомним, валютные качели или полный штиль: что будет с долларом до конца лета

Ранее мы писали о том, что отсутствие света нарушает работу банков и нервы граждан: как решить самые частые проблемы

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинец наладил бизнес на мертвой подруге: продал интимных фото на 150 тысяч