В Украине еще весной провели масштабную индексацию пенсий, и до конца 2024 года подобных перерасчетов не запланировано. Однако некоторые категории пенсионеров получат доплаты в июле. Об этом свидетельствует информация Пенсионного фонда.

Украинские пенсионеры могут получать разные доплаты и надбавки к основной пенсии. Например, лица, которым в июле исполнится 70 лет, получат возрастную надбавку.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Данная выплата назначается автоматически и начисляется вместе с пенсией. Размер бонуса зависит от возраста пенсионера и меняется каждые 5 лет.

Например, если в июле пенсионеру исполняется 70 лет, то Пенсионный фонд автоматически дает надбавку в размере 300 гривен, которую он будет получать ежемесячно в течение 5 лет. Когда человек достигает 75-летия, то надбавка увеличивается еще на 156 гривен - до 456 гривен в месяц. Следующий этап повышения с 80 лет - до 570 гривен.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Важно подчеркнуть, что возрастная надбавка предоставляется не всем гражданам, которые достигают установленного возраста. Данный денежный бонус не предусмотрен для лиц, пенсия которых составляет больше 10 340 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине до конца 2024 года пенсионеры с "минималкой" будут получать надбавки: кто в списке.

Также наш портал информировал, вместо пенсии дадут соцпомощь: выживать придется на копейки, которых и на хлеб не хватит.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ПФУ дал украинцам 14 дней на обновление документов: иначе субсидии не будет.