Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Так, в Минсоцполитики объявили о начислении доплат к пенсиям для некоторых пенсионеров. Кому можно рассчитывать на дополнительные деньги.

До конца 2024 года пенсионерам с мизерными пенсиями, проживающим в зоне боевых действий, будут выплачивать надбавки к выплатам. Соответствующую программу при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН продлили.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Как сообщили в министерстве, международные доноры решили продлить программу поддержки наиболее незащищенных слоев населения. Соответствующая программа действовала с августа 2023 года. Благодаря ей за десять месяцев более 421 тысяч пенсионеров получили доплаты к пенсиям на общую сумму более 1,68 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Кто будет получать надбавку к пенсии

Надбавка к пенсии предусмотрена для пенсионеров, проживающих в зоне активных или возможных боевых действий, согласно спискам Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, и получающим менее 3250 гривен.

Обязательным условием получения надбавки также является не получение выплат от любых международных организаций или государственной помощи для внутренне перемещенных лиц с 1 марта 2023 года.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Как получить дополнительные выплаты

Для получения надбавки к пенсии никуда обращаться не нужно — выплаты начисляются автоматически на основании информации в базе Пенсионного фонда Украины. Пенсионер получит их вместе с пенсией — на банковскую карту или через "Укрпочту". Размер выплаты составляет разницу между размером пенсии получателя и 3250 гривнами.

Напомним, вместо пенсии дадут соцпомощь: выживать придется на копейки, которых и на хлеб не хватит.

Ранее сообщалось, как пенсионерам заработать на сверхурочном стаже – можно ли "продать" дополнительные годы.

Также, получается, что напрасно работали: украинцам не засчитают часть стажа - кого коснется.