В редакцию газеты "На Пенсии" от пенсионера по имени Александр пришло письмо. Человек, выйдя на пенсию в 2020 году, ожидал, что его пенсия вырастет с началом этого года. Он надеялся на это, особенно учитывая обещание правительства увеличить все пенсии на не менее 100 гривен с 1 марта.

Однако, когда он проверил свой счет, разочарования не было предела. После ряда писем с обращениями в Пенсионный фонд Александр нашел поддержку и признание ошибки в расчетах.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Оказалось, что из-за особенностей расчетов, связанных с переходом на пенсию в 2020 году, он остался без обещанного повышения.

Такая ситуация была недопустима, и соответствующее письмо с признанием ошибки и обещанием перечислить пенсию было направлено в Александровский адрес.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Наконец, после длительного ожидания и борьбы за свои права Александр получил письмо от Пенсионного фонда, подтверждающее перерасчет его пенсии.

С 1 марта его пенсия была увеличена на обещанных 100 гривен.

Также наш портал информировал, насчитали 25 000 гривен пенсии, а платят копейки: почему некоторые пенсионеры получают меньше, чем им положено

Ранее Знай.ua стало известно о том, что гарантия и пенсии 2024 года: почему в Украине граждане получают разную "минималку"

Вам будет интересно узнать оставшиеся недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации