Некорректные и завышенные платежки за водоснабжение - проблема, с которой регулярно сталкиваются некоторые украинцы. Причин ошибочных начислений может быть несколько.

Например, "космические" счета могут присылать, если неисправен счетчик воды. В таком случае прибор неправильно определяет показатели. Об этом напомнили в "Ирпеньводоканал".

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Чтобы не было проблем с неправильными платежками украинцы обязаны своевременно передавать показатели, а также регулярно проводить поверку счетчика. Процедура должна совершаться минимум раз в 4 года.

Поверку прибора учета может проводить только профильный специалист, который имеет соответствующее разрешение. Потребитель может заказать услугу как с демонтажем счетчика, так и без.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

Поскольку в нынешние тарифы на воду не входит стоимость обслуживания счетчиков, то владельцу домохозяйства придется заплатить из своего кармана. Потратиться на поверку будет более выгодно, чем продолжать эксплуатировать прибор.

Дело в том, что когда межповерочный период счетчика заканчивается, такой прибор считается недействительным. Потребителю начисляют средний платеж с учетом норм потребления. В конечном счете это приводит к серьезной переплате за воду.

Ранее информационный портал Знай сообщал, штраф – 6000 гривен: водоканальщики предупредили "предприимчивых" домовладельцев.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, мы писали, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.