С 1 июля в Словакии вступают в силу новые правила для беженцев, в частности для украинцев, выехавших за границу. По новым правилам мигранты могут находиться в приюте не более 120 дней с момента первого поселения.

Если иностранец по какой-либо причине был лишен временного убежища, он больше не будет иметь права на безвозмездное жилье. Эти изменения могут "ударить" по уехавшим в Словакию украинцам. Однако есть категории, которые могут рассчитывать на продление пребывания в приюте. Это:

Украинские беженцы
Украинские беженцы

  1. Люди в возрасте 65 лет и старше.
  2. Лица с инвалидностью.
  3. Одинокая мать или отец с ребенком до 5 лет.
  4. Беженцы, принадлежащие к уязвимым группам.
  5. Лица, которые по решению суда ухаживают за ребенком до 5 лет.
  6. Дети в возрасте до 5 лет.

Общественные организации призывают доработать закон, чтобы лучше учесть потребности незащищенных граждан. Словакия является одной из стран, где количество украинских беженцев растет, и уже достигло примерно 120 тысяч человек.

Напомним, украинцы угрожают обвалить рынок труда в Польше: уже на грани катастрофы

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Раньше мы писали о том, что убежища больше не дадут: больше не рады украинцам

Вам будет интересно узнать сотни украинцев на грани депортации из Норвегии: что произошло