Кабинет Министров Украины внедрил новую процедуру доставки и выплаты пенсий через "Укрпочту", которая облегчит процесс получения пенсий для украинских пенсионеров. Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Основная цель решения – оптимизация и модернизация процесса выплат пенсий и денежной помощи. Ключевым новшеством является возможность производить выплаты пенсий с помощью электронных выплатных списков.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

Это означает, что пенсионные выплаты теперь могут производиться без использования бумажных документов, если есть соответствующие технические возможности. Такой подход упростит и ускорит получение пенсий.

По состоянию на май 2024 г., по данным Пенсионного фонда Украины (ПФУ), в стране насчитывается 10,210 миллионов пенсионеров. Из них 8,153 миллиона получают пенсии через текущие счета в банках, тогда как 2,057 миллиона пенсионеров пользуются услугами "Укрпочты" для получения выплат.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Большинство пенсионеров выбирают банковские учреждения для получения пенсий.

Самыми популярными банками являются:

Укрпошта / фото: Facebook
Укрпошта / фото: Facebook

  • ПриватБанк, по которому пенсию получают 4,760 миллионов пенсионеров,
  • Ощадбанк, через который пенсию получают 2,538 миллиона пенсионеров.

Однако для значительного количества пенсионеров, особенно проживающих в сельских или отдаленных районах, "Укрпочты" остается важным средством получения пенсий.

Нововведение с электронными выплатными списками призвано сделать этот процесс более современным и удобным, позволяя сократить время и усилия, необходимые для получения пенсий. Это также снизит риск потери или повреждения бумажных документов.

Напомним, в Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам

Раньше мы писали о том, что без пенсии, но 2300 грн ежемесячно на карту: кто из украинцев останется с мизерными выплатами

Вам будет интересно узнать пенсионеры останутся без надбавок: кому не светят дополнительные выплаты