В Украине сейчас работают над планом обновления системы теплоснабжения до 2030 года. Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры хочет изменить порядок установки цен на тепло, чтобы теплоснабжающие компании могли вкладывать деньги в улучшение своей техники.

В планах есть три основных идеи:

  • первая – сделать теплоснабжение менее централизованным, добавив когенерационные установки и тепловые насосы, которые используют тепло, которое обычно теряется.
  • вторая — потратить больше денег на улучшение сетей и сделать потребителей более эффективными.
  • третья – использовать больше возобновляемых источников энергии, чтобы не быть зависимыми от нефти и газа.

Отопление. ТЭЦ 5 - фото Знай.uа
Отопление. ТЭЦ 5 - фото Знай.uа

В Харькове уже начали внедрять когенерационные установки и маленькие котельные после того, как все большие генераторы энергии были уничтожены.

В Житомире установили новую теплоэлектростанцию, которая работает на древесном топливе и производит электричество и тепло.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В Киеве планируют построить шесть мини-ТЭЦ, которые будут работать на разных видах топлива и будут создавать так называемые энергетические острова – места, где всегда будет тепло и свет.

Это все делается, чтобы город был готов к возможным проблемам с энергоснабжением, особенно в условиях конфликтов или других угроз.

Ранее Знай.ua стало известно о том, почему мыться в тазиках стало нормой, а "две недели" без воды обычно длятся дольше

Вам стоит узнать про перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой

Читайте также: почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного