В последнее время участились случаи, когда ПриватБанк блокирует счета находящихся за рубежом украинцев. Это вызывает возмущение и волнение среди клиентов, ведь часто блокировка происходит без предупреждения и объяснения причин.

Соответствующие жалобы оставляют на портале Минфина.

22 июня 2024 года на сайте Минфина была оставлена ​​жалоба на ПриватБанк. Женщина пишет, что ей заблокировали 11 500 гривен на счету. Она объясняет, что это ее последние средства, на которые ей нужно жить за границей. Две минимальные зарплаты женщины составляют 14200 гривен, а заблокированная сумма меньше.

Жалоба на ПриватБанк. Фото: скриншот с портала Минфин
Жалоба на ПриватБанк. Фото: скриншот с портала Минфин

Также женщина добавила, что ПриватБанк прислал свое решение без подписи, то есть на решении нет соответствующей отметки, подписанной. Она попросила банк прислать корректные документы с подписью. Банк, в свою очередь, отказался посылать женщине дополнительные документы.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

По словам женщины, банк дважды нарушил законы Украины. Впервые, когда заблокировали 2 минимальные зарплаты, и второй раз, когда отказались присылать документы с подписью уполномоченного лица.

В ПриватБанке объясняют, что такие действия проводятся согласно требованиям законодательства Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, направленных на противодействие финансированию терроризма и легализации средств, полученных преступным путем.

Ответ ПриватБанка на жалобу. Фото: скриншот с портала Минфин
Ответ ПриватБанка на жалобу. Фото: скриншот с портала Минфин

Частые причины блокировки счетов:

  • Подозрительные транзакции: например, большие снятия наличных, переводы на неизвестные счета, операции в странах с высоким уровнем риска.

  • Отсутствие верификации клиента: если клиент не предоставил банку все необходимые документы для подтверждения личности.

  • Неиспользование счета в течение длительного времени: обычно более 6 месяцев.

Напомним, что клиенты ПриватБанка теряют сбережения.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк раздает сертификаты на 55 и 100 тысяч гривен.

Как писал "Знай" ранее, ПриватБанк запускает революционную программу.