Глава баварской оппозиционной партии ХСС в Бундестаге, Александер Добриндт, предложил высылать украинских беженцев из Германии, если они не смогут найти работу.

Он высказал это мнение в интервью для немецкой газеты Bild, которое затем цитировало издание ZDF. Добриндт сказал, что более чем через два года после начала войны украинские беженцы в Германии должны либо трудоустроиться, либо вернуться в безопасные районы западной Украины.

Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube
Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube

Он критикует ситуацию, когда многие люди в Германии получают социальную помощь за счет налогоплательщиков, и считает, что беженцы должны активно искать работу как часть их интеграции в немецкое общество.

Это предложение подвергли резкой критике представители правительственной коалиции. Заместитель лидера социал-демократов Дирк Визе сказал в интервью Bild, что ХСС должна стыдиться таких заявлений.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Он добавил, что партии следует убрать из своего названия букву "Х", которая означает "христианская". Визе подчеркнул, что Путин продолжает бомбить Украину, и Добриндт хочет отправить туда женщин и детей, возможно, уже потерявших своих родных на войне.

Украинские беженцы держат флаг Польши и Украины
Украинские беженцы держат флаг Польши и Украины

Лидер партии "Зеленых", являющейся частью правительства, Омид Нурипур, также не согласился с предложением Добриндта. Он сказал, что мнение о том, что украинцы приезжают в Германию только ради социальной помощи, не учитывает ужасные условия войны, начатые Путиным.

Таким образом, предложение Добриндта высылать безработных украинских беженцев вызвало волну возмущения среди представителей немецкого правительственного союза, которые считают его негуманным и не учитывающим тяжелую ситуацию, в которой оказались украинцы из-за войны.

Также наш портал информировал, что 70-летний француз приехал в Киев, чтобы стать волонтером: готов променять пенсию в Тулузе на войну

Ранее Знай.ua стало известно о том, что новые ограничения для украинских беженцев в Швейцарии

Вам будет интересно узнать Норвегия выплатит денежную помощь украинцам: сколько можно получить