Платежки за электроэнергию могут быть более скромными, если пересмотреть подход к использованию не только кондиционера или бойлера, но и стиральной машинки. Об этом говорится в материале издания telegraf.

Среднее потребление стиральной машинки - около 0,8-1,5 кВт электроэнергии в час. Если стирать 2-3 раза в неделю по 3 часа при потреблении 1,5 кВт, то за месяц может набежать 54 кВт. Это дополнительные 230 гривен в платежке.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Однако расход электроэнергии можно значительно уменьшить, а значит и сумму в платежке. Для этого следует соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не стоит перегружать стиральную машинку. Это может снизить качество стирки, и возможно, процедуру придется повторять, а это дополнительные расходы не только электроэнергии, но и воды. Эксперты советуют положить руку поверх вещей в барабане - если она не вмещается, то чуть одежды нужно вынуть.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Современные стиральные машинки имеют программы по экономии воды и электроэнергии. Эти функции стоит использовать. Кроме того, специалисты рекомендуют стирать при более низкой температуре, если позволяет тип ткани, это сильно уменьшает энергопотребление.

Пока лето - стоит отказаться от режима сушки, который увеличивает расход электроэнергии. Вещи можно вывесить на балконе и солнце быстро их высушит, а главное - бесплатно.

Если в доме установлен двухзонный счетчик, то стирать вещи лучше с 23:00 до 7:00. В этот период действует "ночной" тариф, который на 50% ниже - 2,16 гривны за кВт/час.

Ранее портал Знай сообщал, двухзонный и трехзонный счетчик: выгодно ли устанавливать после подорожания электроэнергии.

Также наш портал информировал, кондиционер в квартире: как экономить электроэнергию без потери комфорта.

Кроме того, мы писали, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.