До конца 2024 года не предусмотрено повышения пенсионных выплат, однако некоторые граждане смогут получить индивидуальные доплаты к отдельным праздничным дням. Об этом "24 Каналу" рассказал эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Сергей Коробкин.

По словам эксперта, масштабного повышения пенсий до конца года уже не будет, однако есть еще индивидуальные перерасчеты. К примеру, часть пенсионеров сможет получить разовый бонус на День Независимости.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Кому и сколько доплатят

Граждане с инвалидностью в результате войны, а также бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и т.п, имеющие группу инвалидности, получат:

  • 3100 гривен - при инвалидности І группы;
  • 2900 - при инвалидности ІІ группы;
  • 2700 - при инвалидности ІІІ группы.

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей выплатят по 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Украинцы имеющие особые заслуги перед Родиной получат единоразово 3100 гривен.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и т.п., лицам, насильственно вывезенным на принудительные работы, детям партизан доплатят по 450 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат.

Также наш портал информировал, рискуете собственными выплатами: в ПФУ дали наставление всем пенсионерам.

Кроме того, мы писали, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей.