Украинцам планируют установить новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод. Подорожание будет локальным и коснется только жителей города Покров в Днепропетровской области.

Какими будут новые цены на коммунальные услуги и с чем связан перерасчет тарифов, объяснили на официальном сайте Покровского городского совета.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Потребители вскоре не смогут обойтись без субсидии, поскольку местный водоканал планирует установить новые тарифы на воду и канализацию на уровне 130,68 гривны за кубометр.

Такой шаг объясняют подорожанием составляющих тарифа, в частности увеличением расходов на электрическую энергию, топливо.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

"Причинами пересмотра тарифов являются значительные изменения основных составляющих относительно учтенных в тарифах, а именно повышение цены на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, реагентов, запчастей, увеличен уровень минимальной заработной платы и т.д", - говорится в сообщении.

Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин
Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин

Так, за централизованное водоснабжение придется платить по 88,74 гривны за кубометр с НДС, а за централизованный водоотвод - 41,94 гривны за кубометр с НДС.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, снимаете показания неправильно и переплачиваете: украинцы получили инструкцию по счетчикам.