Украинские пенсионеры могут получать выплаты удобным для себя способом - через "Укрпочту" или на банковскую карту. Специалисты Пенсионного фонда напомнили, как изменить способ получения пенсии не выходя из дома.

Если пенсионер не желает получать выплаты в почтовом отделении, то он может перевести пенсию на банковскую карту. При этом есть возможность выбрать удобный банк из перечня уполномоченных учреждений.

Пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube
Пенсионные карты. Фото: скриншот Youtube

Пенсионный фонд напомнил порядок процедуры перехода на другой способ получения выплат.

Так, в первую очередь пенсионер должен лично обратиться в банк, клиентом которого желает стать, и открыть счет для зачисления пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Выплата пенсий, кадр из видео
Выплата пенсий, кадр из видео

Далее необходимо подать заявление для перевода пенсии с почты на банковскую карту. Для этого можно воспользоваться веб-порталом электронных услуг Пенсионного фонда.

Чтобы не возникло проблем с зачислением пенсии на карту, должны быть соблюдены следующие требования:

  • счет должен быть открыт в одном из уполномоченных банков;
  • текущий счет открывается именно для зачисления пенсионных и других социальных выплат;
  • счет должен быть активным.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Пенсионный фонд объяснил, как подать упрощенное заявление на субсидию: справится каждый.

Также наш портал информировал, какая пенсия будет у лиц на полном государственном содержании: особенности для разных категорий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, заплатите больше, чем "заработаете": любителей "заработать" на смерти близкого человека строго предупредили.