Абрикосы, сливы и персики стали более доступными для украинцев. Во второй половине июня стоимость фруктов ощутимо снизилась. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и ценовой мониторинг крупных торговых сетей.

Украинские производители начали поставлять на рынок первые партии абрикоса. В этом году сезон стартовал в среднем на неделю ранее благодаря благоприятным погодным условиям.

Абрикосы, скриншот
Абрикосы, скриншот

Абрикос предлагается к продаже небольшими партиями по 35-50 гривен за килограмм. Ценник в среднем на 32% ниже, чем в прошлом году. Однако пока непонятно, что будет с ценами дальше, ведь из-за весенних заморозков наблюдается снижение урожайности. Производители уже сейчас выражают беспокойство по поводу нового сезона.

Фрукты, фото: Знай.ua
Фрукты, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Цены на сливы и персики

Украинцы могут полакомиться сливами по более приятной цене. В сети Novus до 26 июня действует акционная цена на фрукт при доставке. Скидка достаточно ощутимая - килограмм обойдется не в 179, а всего в 99 гривен.

Цены на сливы. Фото: скрин novus.zakaz.ua
Цены на сливы. Фото: скрин novus.zakaz.ua

В то же время килограмм персиков в супермаркетах Novus предлагается по еще более приятной цене - 59,99 гривны. Однако срок действия скидки также ограничен во времени.

Цены на персики. Фото: скрин novus.zakaz.ua
Цены на персики. Фото: скрин novus.zakaz.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, в августе будут дешевле и слаще: украинцам рассказали, стоит ли покупать ранние арбузы.

Также наш портал информировал, лук и капуста дешевеют, свекла – бьет ценовые рекорды: сколько заплатим за популярные овощи.

Кроме того, мы писали, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.