В украинских супермаркетах уже продаются арбузы, но многие покупатели опасаются ягоды из-за возможного высокого уровня нитратов.

Начальник отдела государственного контроля ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве Юрий Миркеев объяснил, стоит ли есть ранние арбузы. Об этом пишет "Вечерний Киев".

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Арбузы, которые сейчас доступны украинцам в супермаркетах, преимущественно экспортированы из южных стран, вроде Турции или Греции. Первая отечественная продукция начнет поступать на прилавки примерно в 20-х числах июня. Столь ранняя появление украинских арбузов объясняется аномальной температурой в апреле.

Юрий Миркеев отметил, что перед тем, как попасть в магазин или на рынок арбузы проходят обязательную проверку на нитраты. Если есть отклонения от нормы - продукция не допускается к продаже.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

То есть, ранние арбузы безопасны для здоровья, если покупать у проверенных торговых сетях. Однако такие сорта имеют более короткий вегетационный период и поэтому могут поступаться вкусовыми характеристиками плоду позднего арбуза.

Вместе с тем эксперты отмечают, что цены на арбузы в 2024 году будут умеренными, поскольку ожидается много отечественной продукции.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сезонные овощи и фрукты могут оказаться не по карману: на цены ударят перебои со светом.

Также наш портал информировал, вес меньше, цена та же: как не дать "надуть" себя при неправильной граммовке продукта.

Кроме того, мы писали, где купить свежие персики, апельсины и абрикосы без перекупа: сравнение цен в супермаркетах.