Некоторые украинские бумажные гривны можно продать даже дороже, чем редкие коллекционные монеты. На какие банкноты следует обращаться внимание, говорится на специализированном ресурсе violity.

Найти редкие украинские монеты, которые оцениваются в десятки тысяч гривен - задача крайне непростая. А вот с банкнотами удача может улыбнуться быстрее. Некоторые бумажные гривны коллекционеры могут приобрести за неплохие деньги, а самое приятное - найти их можно даже в своем кошельке.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Так, на онлайн аукцион выставили три купюры номиналами 20, 50 и 100 гривен. Владелец выставил впечатляющий ценник - 30 тысяч гривен. Как оказалось все три банкноты имеют редкую особенность - одинаковый серийный номер.

"Лот, который насчитывает три купюры номиналом в 20 гривен, 50 гривен, 100 гривен с одинаковым счастливым серийным номером
8888808", - указал продавец.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Банкноты с одинаковым серийным номером. Фото: violity
Банкноты с одинаковым серийным номером. Фото: violity

Больше всего коллекционеров интересуют банкноты с необычными серийными номерами, например которые состоят из одной и то й же цифры. Состояние купюры также играет важную роль - мятую и изношенную точно никто покупать не будет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали на каких монетах можно неплохо заработать: реально найти даже дома в копилке.

Также наш портал информировал, монеты, которые НБУ вывел из обращения, с удовольствием заберут коллекционеры: сколько можно заработать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за старые 25 копеек украинцы могут получить солидную пачку налички: в чем особенность монетки.