Монета номиналом 2 копейки уже давно перестала быть платежным средством в Украине. НБУ объявил о ее выводе из обращения еще в 2019 году. Однако такие копейки могут заинтересовать коллекционеров. Об этом сообщается на специализированном ресурсе "Монеты-ягодки".

Редкие украинские монеты могут принести своим владельцам разные суммы. Все зависит от разновидности, а также состояния копейки.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, монета номиналом 2 копейки 1994 года разновидности 2(10 к.)АА может быть продана по цене от 4500 гривен. Узнать ценную копейку не сложно - она имеет широкий кат аверса. Такую особенность монета получила из-за того, что при чеканке использовался штемпель ль 10 копеек 1994 года. Среди нумизматов эту разновидность называют "перепуткой".

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Порядка 800-1000 гривен можно получить за 2 копейки 1996 года разновидности 1АА из алюминия. Такая же монета из немагнитной стали ценится коллекционерами больше и может быть продана за 1500-1700 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Дорого продать также можно 2 копейки 2003 года. Если монета в отличном состоянии, то оценить могут и в 5000 гривен, но стартовый ценник обычно на уровне 1800 гривен.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее информационный портал Знай сообщал, "золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, мы писали, дороже золота: за 1-гривневую монету коллекционеры заплатят почти 50 тысяч гривен.