Некоторые украинские копейки в прямом смысле могут стоить дороже золота. Например, 1-гривневую монету продают за космические 48 тысяч гривен. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Коллекционеры охотятся на редкие украинские монеты и за определенные экземпляры готовы платить весьма впечатляющие суммы. Конечно, найти по-настоящему драгоценные копейки непросто, но на аукционах регулярно появляются такие экземпляры.

Продажа монет. Фото: скрин youtube
Продажа монет. Фото: скрин youtube

Так, монету номиналом 1 гривна 1992 года выставили на продажу за 48 тысяч гривен. Это редкая разновидность 2АА1.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

"Хулиганка отчеканена оригинальными производимыми изношенными штемпелями. На готовой прокатанной заготовке", - написал владелец.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Монета на вид достаточно изношенная, но это отнюдь не уменьшило интерес коллекционеров, которые сделали 13 ставок еще за три дня до завершения аукциона. Самое интересное, что в конце торгов ценник монеты может стать еще выше.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Самое интересное, что стоимость данной 1-гривневой монеты даже больше, чем золота. На фото видно, что она весит 7,1 грамма. Если ценник в 48 тысяч гривен разделить на вес, то получается по 6760 гривен за грамм. Для сравнения, по состоянию на 5 апреля курс НБУ за 1 грамм золота - 2 873,21 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, монету номиналом 10 копеек можно очень успешно продать: обеспечит сытую жизнь на целый месяц.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.