В Украине можно наткнуться на монеты даже низких номиналов, которые на самом деле могут оцениваться в тысячи гривен и больше. Например, ценными считаются некоторые разновидности 10 копеек. Об этом свидетельствуют данные специализированного ресурса "Монеты-ягодки".

Нумизматы собирают редкие монеты и часто выкупают подходящие экземпляры с рук украинцев. За одну монету можно получить от нескольких сотен до десятков тысяч гривен, а порой и больше. Рассмотрим ценные разновидности 10 копеек.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

От 10 до 18 тысяч гривен можно выручить за монету номиналом 10 копеек 1992 года разновидности 2.21ВАк. Монета имеет ряд особенностей, по которым ее можно узнать. В частности, острый и узкий средний зуб тризуба, гурт с крупной насечкой, гроздь №2 в форме тупоугольного треугольника.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

От 2 до 2,6 тысячи гривен могут заплатить за 10 копеек 1994 года разновидности 2ГБк. Монета имеет ряд отличий: гурт с крупной насечкой, разомкнутое четвертое зерно третьего колоса, гроздь №3 – хвостик короткий и тонкий.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Дороже 1000 гривен может стоить монета номиналом 10 копеек 2001 года. Она была выпущена ограниченным тиражом, а потому считается очень редкой.

Ценная монета. Фото: monety-yagidky
Ценная монета. Фото: monety-yagidky

Ранее портал Знай сообщал, можно неожиданно обогатиться: украинские 50 копеек оценивают в 550 долларов, как выглядят.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.