Украинцы могут неожиданно стать немного богаче, продав некоторые монеты. Например, определенная разновидность 50 копеек оценивается в 550 долларов. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Коллекционеры активно "охотятся" за редкими украинскими монетами. Ценник зависит от разновидности и состояния монеты. Менее редкие копейки продаются по несколько сотен или тысяч гривен, а самые редкие оцениваются в десятки тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на аукционе появился лот - 50 копеек 1992 года. Разновидность монеты очень редкая - 3(1)ВАг. Это пробные 50 копеек, которые чеканились при настройке станков. Владелец оценил ее в 21 500 гривен или же почти 550 долларов по нынешнему курсу.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Стоит отметить, что пробные монеты на заводах обычно сразу отправляли на утилизацию, но этот экземпляр каким-то образом попал в обращение.

"Пробная монета из обращения. Все фото при дневном свете. В живую монета выглядит лучше", - отметил продавец.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

За лотом следят почти 70 потенциальных покупателей, а значит владелец имеет высокие шансы продать монету и получить очень неплохие деньги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эта монета – ваш билет в безбедную жизнь: какую копейку можно продать почти за 1300 долларов.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.