В Украине усилят контроль качества питьевой воды этим летом, особенно во время веерных отключений электроэнергии.

Об этом стало известно после заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел министр здравоохранения Виктор Ляшко по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля.

как и сколько пить воду. Фото: Youtube
как и сколько пить воду. Фото: Youtube

На встрече обсуждались риски, связанные с эпидемиологической ситуацией, и необходимость усиленного контроля качества питьевой воды в жаркий сезон.

Руководители местных властей, департаменты здравоохранения и центры контроля и профилактики болезней получили конкретные поручения. Им было указано обеспечить население качественной питьевой водой, создать запасы реагентов и средств для очистки и обеззараживания на водоснабжающих предприятиях, а также регулярно проводить мониторинг качества воды.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

вода
вода

Министр здравоохранения призвал участников к постоянному информированию населения о правилах эксплуатации индивидуальных колодцев, рисках употребления загрязненной воды и мерах по обеззараживанию.

Также особое внимание будет уделено профилактике острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций, ботулизма и холеры.

Напомним, сколько придется платить за газ в 2024: печаль, как с водой, светом и квартплатой

Ранее мы писали о том, что еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании

Просрочили платежку за воду: при какой задолженности грозит отключение