В Украине возникли серьезные проблемы с долгами – договориться с владельцами бондов о реструктуризации на сумму около $20 миллиардов не получилось. Это означает, что страна может столкнуться с дефолтом, если не найдет выход из ситуации.

Украина ввела приостановку выплат по своим облигациям после вторжения россии в 2022 году, но соглашение о приостановке заканчивается в августе.

Об этом рассказали в The Reuters.

Министерство финансов, фото: 5.ua
Министерство финансов, фото: 5.ua

Министр финансов, Сергей Марченко, заявил, что они продолжают переговоры и надеются договориться до 1 августа. Но пока что позиции сторон остаются далеки друг от друга.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Украина предложила обменять свои текущие облигации на новые, а также предложила государственные долговые инструменты, связанные с налоговыми поступлениями.

Однако владельцы бондов считают, что предложение Украины о существенном списании долга – слишком большое. Их встречные предложения предусматривают номинальное сокращение долга на 20%, с возможностью полного возмещения.

Финансы, фото: today.ua
Финансы, фото: today.ua

Эта ситуация делает реструктуризацию долга для Украины критически важной, особенно в условиях военных действий и экономической нестабильности. Украина нацелена на быстрое решение проблемы, чтобы избежать дальнейших финансовых трудностей и вернуться к международным рынкам капитала.

Ранее мы писали о том, что война не меняет правил: за какие долги могут забрать квартиру во время военного положения

Не платите за коммуналку? Рискуете остаться без зарплаты

Ранее стало известно о том, что украинцы массово попадают в бездну банкротства: возможно ли избавиться от долгов