Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важная информация. В Украине продолжают расти тарифы на коммунальные услуги. Важный вопрос - стоит ли ждать повышения тарифа на газ в июле. На этот раз наши читатели узнают, сколько придется платить за голубое топливо.

Не так давно в Украине повысили тариф на электроэнергию, а ним в некоторых регионах повысили тариф на воду и квартплату. Стоит ли ждать повышения тарифа на газ в ближайшее время?

Поставщики газа решили не пересматривать тариф на голубое топливо — его стоимость останется фиксированной до 30 апреля 2024 года. За кубометр газа украинцы будут платить от 7,70 до 9,99 гривны за кубометр. Об этом стало известно благодаря информации от консультационного центра "ГазПравда".

Тарифы поставщиков, инфографика: "ГазПравда"
Тарифы поставщиков, инфографика: "ГазПравда"

Цена зависит от поставщика газа:

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Еру Людям» – 7,70 гривны за кубометр;
«Енерджі Трейд Груп» – 7,799 гривны за кубометр;
«Нафтогаз Україна» – 7,96 гривны за кубометр;
«Тернопільоблгаз Збут» – 7,96 гривны за кубометр;
«Прикарпат Енерго Трейд» – 7,98 гривны за кубометр;
«Полтавагаз Збут» – 7,99 гривны за кубометр;
«Галнафтогаз» – 7,99 гривны за кубометр;
«Львівенергозбут» – 8,20 гривны за кубометр.

Поставщики «Еру Людям» и «Галнафтогаз» указали конечной датой тарифа не конец апреля 2025 года, а конец августа 2024-го.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

Однако для 98% потребителей газа его поставляет компания «Нафтогаз», а значит тариф будет неизменным до конца апреля следующего года.

Напомним, за это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо.

Ранее сообщалось, в Украине возобновили "газовые" проверки, пошли крупные штрафы: кому стоит беспокоиться.

Также, сколько придется платить за газ в 2024: печаль, как с водой, светом и квартплатой.