Немецкий депутат Биджан Джир-Сарай, лидер либеральной партии ВДП, входящей в правящую коалицию, выступил с предложением пересмотреть систему выплат социальной помощи для украинских беженцев.

Об этом представитель либеральной партии ВДП заявил в интервью BILD.

Он считает, что действующая система Bürgergeld (563 евро в месяц) стимулирует безработицу и теневую занятость, поэтому предлагает заменить ее выплатами по Закону о льготах для лиц, ищущих убежища (460 евро в месяц).

Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube
Украинские беженцы в Германии, скриншот: YouTube

Аргументы Джир-Сарая

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Депутат утверждает, что Bürgergeld делает работу невыгодной для украинцев, стимулируя их к теневой занятости. Это, по его мнению, вредит немецкой экономике, испытывающей нехватку рабочей силы. Он также считает, что средства налогоплательщиков должны использоваться для создания рабочих мест, а не для финансирования безработицы.

Позиции других политиков

Но в немецком парламенте есть и другие мнения по этому вопросу, а именно:

  • За некоторые политики из разных партий, в частности министр внутренних дел Бранденбурга Михаэль Штюбген и министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, разделяют мнение Джир-Сарая.

  • Против: другие политики, например министр труда и социальных дел Роберт Габек, выступают против этой идеи. Они отмечают, что украинцы нуждаются в поддержке, чтобы адаптироваться к новой жизни в Германии, и Bürgergeld им в этом помогает.

Важно отметить, что предложение Джир-Сарая пока не нашло поддержки большинства в немецком парламенте.

Дискуссия о выплатах для украинских беженцев продолжается, и окончательное решение еще не принято.

Украинские беженцы в Европе
Украинские беженцы в Европе

Напомним, что украинцы могут получить денежную помощь от ООН.

Как сообщалось ранее, украинцам в Польше подготовили неожиданный сюрприз.

Как писал "Знай" ранее, украинских беженцев в Германии оставляют без крова.