Уже с 1 июля некоторым украинцам понадобиться больше денег на оплату жилищно-коммунальных услуг. Из-за подорожания электроэнергии готовятся пересмотреть цены на еще одну важную услугу.

Так, для жителей Кременчуга, что на Полтавщине, планируют ввести новые тарифы на услугу по управлению многоквартирным домом. Об этом говорится в материале "Кременчугской газеты".

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

На заседание исполнительного комитета Кременчугского городского совета выносят проект решения о пересмотре тарифов на услуги по управлению многоквартирным домом.

Так, местным жителям, которые пользуются услугами управляющих компаний, придется платить больше уже с 1 июля 2024 года. Отмечается, что подорожание услуг ожидается в пределах 20%.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Решение о пересмотре тарифов для жильцов многоквартирных домов вынесли в частности из-за повышения тарифов на электрическую энергию.

Стоит напомнить, что ранее глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко прогнозировал рост цен на услуги по управлению многоквартирным домом в связи с новым тарифом на свет. По мнению эксперта, обслуживание жилого фонда может подорожать на 50-100 гривен в зависимости от города и конкретного дома.

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании.

Также наш портал информировал, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.

Кроме того, мы писали, бесплатная коммуналка для пенсионеров: кто из граждан в праве обратиться за помощью в ПФУ.