Заместитель министра энергетики Украины Николай Колесник рассказал, что в настоящее время правительство не намерено проводить второй этап повышения тарифов на электроэнергию в Украине.
Начиная с 1 июня, цены на электричество выросли с 2,64 до 4,32 гривны за киловатт-час, что стало возможным из-за оценки себестоимости производства "Энергоатомом" и "Укргидроэнерго".

Энергоатом
Энергоатом

Хотя это повышение значительно, представители правительства заверили граждан, что пока не планируется новых ростов цен. Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг, также отметил, что решение правительства зафиксировало тариф на уровне 4,32 гривны до конца апреля 2025 года.

энергетика, вышки, тарифы, электроэнергия
энергетика, вышки, тарифы, электроэнергия

Однако он также высказал обоснованное мнение, что будущее повышение цен на электроэнергию, которое может наступить уже в следующем году, может привести к тому, что цена за киловатт-час вырастет до 6,64 или даже 7,32 гривны.

Также наш портал информировал, не на восстановление энергетики: куда могут пойти деньги по новым тарифам

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ранее Знай.ua стало известно о том, что блекауты нам не угрожают: "Укрэнерго" успокоило граждан

Вам будет интересно узнать пока люди скребут копейки на новые тарифы за свет, зарплаты членов "Укрэнерго" достигают почти 8 млн в месяц