Уже в скором времени жильцы многоквартирных домов столкнутся со значительным повышением тарифов на услуги по управлению домами. Этот рост связан с увеличением стоимости электроэнергии, используемой для освещения мест общего использования и работы лифтов.

Новые тарифы предполагают, что проживающие выше первого этажа жители будут платить 7,02 грн за квадратный метр. Для проживающих на первом этаже и не пользующихся лифтами стоимость составит 5,72 грн за квадратный метр. Эти изменения напрямую связаны с увеличением затрат на электроэнергию.

Коммунальные платежки, скриншот: YouTube
Коммунальные платежки, скриншот: YouTube

Рост тарифов обусловлен повышением стоимости электроэнергии для освещения мест общего пользования на 0,14 грн. за квадратный метр, а также для работы лифтов – на 0,21 грн. за квадратный метр. Эти дополнительные расходы привели к пересмотру тарифов на управление многоквартирными домами.

С такой реальностью столкнулись жители Обуховского района. Они были предупреждены о неизбежном повышении тарифов на услуги по управлению многоквартирными домами. Коммунальное предприятие "Предприятие по обслуживанию жилья Украинского городского совета" сообщило об автоматической корректировке тарифов из-за повышения стоимости электроэнергии и минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Ожидается, что новые тарифы увеличат ежемесячные коммунальные платежи для жителей многоэтажек. Это может создать дополнительную финансовую нагрузку на многие семьи, что требует пересмотра бюджетов и, возможно, изменения потребительских привычек.

Напомним, Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт

Раньше мы рассказывали, Если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям

Космические платежки – лучший мотиватор : новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей