В крупнейшей сети АЗС Украины резко вырасти цены на бензин марки А-95. В некоторых регионах литр топлива прибавил в стоимости почти 4 гривны. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

В консолидированной сети "Приват" с начала недели стоимость бензина А-95 выросла на 2,41 гривны - до 56,50 гривны за литр. Данный показатель выше среднего на рынке. При этом цены у других операторов удержались на месте.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Согласно данным, рост цен в "Привате" происходил в два этапа. Первый состоялся 11 июня и затронул большинство областей. Тогда бензины А-95 и А-95+ подорожали на 0,50-1 гривны за литр. Уже 12 июня состоялся второй этап - цены выросли еще на 0,90-2,70 гривны за литр.

Меньше всего стоимость топлива увеличилась во Львовской области - на 1,40 гривны - до 56,39 гривны за литр. А вот абсолютный рекорд зафиксирован в Житомирской области: ценник вырос на 3,70 гривны - до 56,69 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Отмечается, что резкий скачок цен был спровоцирован нехваткой топлива, которая возникла из-за финансовых разрывов. На некоторых АЗС сети "Приват" бензин А-95 отсутствует в свободной продаже.

Стоит отметить, что сеть группы "Приват" является самой большой в Украине. По состоянию на 2024 год сеть может насчитывать до 800 АЗС, с учетом отсоединения "Укрнафты" и потерь станций на оккупированных территориях. Впрочем, из 800 АЗС часть не функционирует.

Ранее портал Знай сообщал, цены на автогаз изменились: на каких АЗС дешевле всего заправляться.

Также наш портал информировал, автоэксперт объяснил, как спасти деньги от дорогущего ремонта после поездки на АЗС: никто и не задумывался.

Кроме того, мы писали, украинцев ждет новый рост цен на бензин с 1 июля: заправляйте канистры уже сейчас.