В мае наблюдалось удешевление сжиженного газа в рознице. В начале июня цены остаются стабильными, но некоторые АЗС точечно снижают стоимость ресурса. Об этом свидетельствует мониторинг Консалтинговой группы "А-95".

В мае средняя стоимость сжиженного газа снизилась на 0,87 гривны - до 26,66 гривны за один литр. Ценовые изменения произошли почти на всех заправочных станциях, кроме двух харьковских сетей.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Наиболее заметным удешевление топлива было в сети UPG - в среднем на 1,81 гривны за литр. Меньше всего снизились цены в сети "Приват" - всего на 0,06 гривны за литр.

В сетях премиум сегмента стоимость автогаза снизилась на 1 гривну: на АЗС WOG - до 27,98 гривны, на ОККО и SOCAR - до 27,99 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr
Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr

На данный момент цены на сжиженный газ на украинских АЗС остаются стабильными. Некоторые сети точечно снижают цены, однако это не вносит никаких коррективов в общую картину рынка.

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

На каких АЗС самый дешевый автогаз?

Наиболее выгодный ценник на сжиженный газ установила сеть Luxwen - 24,49 гривны за литр. На втором месте АЗС "Авантаж 7" - 24,75 гривны за литр. В сетях RLS и Chipo топливо предлагают по 24,90 и 24,91 гривны за литр соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 5,5 грн - на один литр: в Украине собрались поэтапно повышать стоимость солярки, бензина и газа.

Также наш портал информировал, украинцев ждет новый рост цен на бензин с 1 июля: заправляйте канистры уже сейчас.

Кроме того, мы писали, валютные колебания "придушили" удешевление автогаза: где самые выгодные цены.