В Украине будут удерживаться стабильные цены на хлеб, но могут подорожать другие важные продукты питания. Об этом рассказал эксперт "Экономического дискуссионного клуба" Олег Пендзин в эфире "Українського Радіо".

Повышение тарифов на электроэнергию для бизнеса и отключения не приведут к подорожанию хлеба. Олег Пендзин заявил, что объективных причин для повышения цен на сегодняшний день нет.

Цены на хлеб, скриншот: YouTube
Цены на хлеб, скриншот: YouTube

"У меня есть абсолютно своя четкая позиция на этот счет. Цена на хлеб никоим образом так не вырастет, чтобы люди никоим образом не волновались по этому поводу", - заявил экономист.

Он отметил, что предприятия обеспечены всеми необходимыми альтернативными источниками электропитания, а часть из них вовсе не отключается. К тому же отключения света не такие частые, как в 2022-2023 годах, а за этот период ценники на хлеб не изменились. Также цены на хлеб находятся под контролем государства.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

"Цена на хлеб массовых сортов достаточно активно мониторится со стороны государства. И производители хлеба это отлично знают", - добавил эксперт.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Олег Пендзин предупреждает, что некоторые продукты все же подорожают. Цены на подсолнечное масло и яйца пока что ниже, чем в прошлом году. Это связано с тем, что производители не могли экспортировать продукцию в Европу из-за блокировки границы. Товары скапливались на внутреннем рынке, что вынуждало уменьшать цены. Однако, когда проблема с экспортом решится, следует ожидать подорожания.

Ранее портал Знай сообщал, нового роста цен не избежать: украинцев предупредили, когда это начнется.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, сумма в чеке не порадует: как изменилась стоимость популярных видов сыра.