Кассиры в супермаркетах и ​​магазинах не всегда принимают все деньги от покупателей как сдачу, иногда они могут отказаться принимать определенные купюры или монеты. Такие действия супермаркетов нарушают закон о защите прав потребителей.

В такой ситуации важно обращаться в администрацию магазина и сообщать об этом, поскольку кассиры должны принимать все виды денег от клиентов и обеспечивать наличие нужной суммы для выдачи сдачи.

Касса в супермаркете / фото: Знай.ua
Касса в супермаркете / фото: Знай.ua

Эксперты по организации "Защита прав потребителей" подчеркивают, что требовать от покупателей точной суммы остальных - это переложение собственных обязанностей на покупателя.

Если кассир продолжает отказывать в принятии денег или выдаче сдачи, важно попросить обратиться к руководству магазина и отметить, что это нарушение правил обслуживания.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Кассирша Сильпо, фото: Facebook
Кассирша Сильпо, фото: Facebook

Некоторые супермаркеты также могут проводить коварные манипуляции с ценами, чтобы получить больше денег от покупателей. Они настраивают цены так, чтобы округление не было в пользу клиента, а в пользу магазина.

Это может быть обусловлено такими практиками, как округление цен вверх или установление цен на товары, не дающие покупателям все остальное. Такие манипуляции могут быть трудно заметить, поскольку они часто сводятся к разнице в несколько копеек, но в большом объеме это может привести к значительному увеличению прибыли магазина.

Касса в супермаркете / фото: Freepik
Касса в супермаркете / фото: Freepik

Чтобы избежать таких ситуаций, покупателям можно использовать безналичные способы оплаты, например карты. Тогда не действуют правила округления цен, и все остальное должно быть возвращено клиенту без каких-либо манипуляций со стороны магазина.

Напомним, кошелек треснет от количества купюр: за какую украинскую монету можно получить целую гору денег

Раньше мы писали о том, что украинцам обещают одноразовую материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр

Вам будет интересно узнать украинцы могут заработать на изъятой из обращения монете: как выглядит и сколько стоит