Для некоторых категорий внутренне перемещенных лиц предусмотрена отмена выплат государственной помощи в случае непринятия мер по трудоустройству.

Если украинцы даже не пытались заняться активным поиском работы до 1 мая, то помогать таким гражданам перестанут. Кого-то лишат выплат уже через два месяца. Об этом сообщает Юридический советчик для ВПЛ.

Украинцы, фото Знай.ua
Украинцы, фото Знай.ua

Это касается только тех ВПЛ, которым выплаты были продлены на еще один шестимесячный период.

При определенных обстоятельствах, например, если дети учатся онлайн, один из трудоспособных членов семьи может оставаться без занятости. Для остальных безработных, но трудоспособных членов семьи предусмотрен льготный двукратный период поиска работы или регистрации в службе занятости.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Важно отметить, что согласно постановлению Кабинета Министров, помощь на проживание для ВПЛ, имеющих на нее право и подали соответствующие заявления в феврале-апреле 2024 года, назначается и выплачивается с 1 марта 2024 года.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Следовательно, если по состоянию на 1 мая лицо не приняло мер по трудоустройству, помощь ему прекратят независимо от того, когда именно было подано заявление - в марте или апреле.

Для тех, кто будет обращаться за продолжением выплат в мае или июне, ситуация проще – у них будет реальные два месяца для поиска работы или регистрации в качестве безработного. Отсчет будет начинаться с 1 мая или 1 июня соответственно.

Напомним, регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь

Как сообщал "Знай.uа", украинцам нужно подать новое заявление для продления субсидии – времени осталось мало

Знай.uа писал, ВСУ увеличиват доплаты за службу: сколько обещают и какой минимум