Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на овощи.

В частности, речь идет именно о помидорах, огурцах и молодом чесноке. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Овощи в супермаркете / фото: открытые источники
Овощи в супермаркете / фото: открытые источники

Овощи занимают важное место в рационе многих украинцев. Огурцы и помидоры в основном обязательные ингредиенты на кухне летом. Многие любят потреблять их как в чистом виде, так и добавлять в салаты.

Отметим, что их стоимость зависит от сезонности, если зимой ценники достаточно высокие, то летом они значительно снижаются.

Популярные статьи сейчас
"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Стоимость помидоров

В частности, красные помидоры в среднем продаются по 78,70 грн/кг. Однако здесь обращайте внимание, что стоимость в разных супермаркетах отличается. Если в Новус они продаются по 68,99 грн/кг, то в МегаМаркет придется отдать 90,00 грн/кг. Розовые можно приобрести по 96,00 грн/кг. А помидоры сливка – 94,61 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость огурцов

Огурцы в свою очередь обойдется дешевле – килограмм в среднем продается по 49,79 грн. Гладкие – 52,60 грн/кг, а длинноплодные по 49,99 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость чеснока

В украинских супермаркетах молодой чеснок 1 кило продается в среднем по 193,65 грн. А вот текущие цены на чеснок по разным магазинам: в Auchan - 169,00 грн., а в Metro - 218,30 грн.

Цены на чеснок, скриншот: Minfin
Цены на чеснок, скриншот: Minfin

Напомним, повышение тарифов на электроэнергию: как это повлияет на производство круп и хлопьев.

Ранее сообщалось, сезонные овощи и фрукты могут оказаться не по карману: на цены ударят перебои со светом.

Также, готовимся к зиме: как пережить плановые отключения электроэнергии и чем запастись.