Украинцы сталкиваются с неожиданным списанием средств с банковской карты даже в том случае, если они не пользуются ею.

Недавно один из клиентов Ощадбанка поделился своей историей в комментариях подпубликациейбанка на странице Facebook. Муж рассказал, что уже давно не пользуется услугами государственного банка. Его карточка уже просрочена, и никаких долгов перед банком у него никогда не было. Эта карточка была открыта "добровольно-принудительно" для получения помощи в качестве ветерана войны.

"Ощадбанк". Фото: скрин youtube
"Ощадбанк". Фото: скрин youtube

Сейчас клиент находится на лечении, и его очень возмущает, что Ощадбанк продолжает начислять абонплату за неиспользование счета. Муж получает сообщение о списании средств, хотя и не пользуется услугами банка. Он считает это несправедливым и называет представителей банка аферистами, требуя прекратить подобные списания.

Банк отреагировал на данную жалобу. В ответ работник Ощадбанка объяснил, что комиссия за обслуживание неактивного карточного счета предусмотрена тарифами банка. Она удерживается только тогда, когда по счету в течение 12 месяцев нет движения денежных средств.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Во избежание таких списаний клиенту рекомендуется провести любую активную операцию, например:

  • перевести средства;
  • снять деньги;
  • произвести расчет в сети Интернет или торговой сети;
  • пополнить карту или счет с другой карты.

Это позволит избежать начисления комиссии по обслуживанию неактивного счета. Представитель банка также отметил, что достаточно провести любую активную операцию даже на 1 гривну, и комиссия списываться не будет.

Если счетом не пользуются вообще и зачисления на него не ожидается, представитель банка советует закрыть счет, как только появится такая возможность. Это позволит избежать непредвиденных списаний в будущем.

Напомним, начали исчезать депозиты: клиенты ПриватБанка не знают, где искать свои сбережения

Ранее мы рассказывали, что "Заблокировали счета и разорвали договор": ПриватБанк удивил украинцев "сервисом"

Также, Извините, банк бессилен: у клиентов "Привата" исчезают с карт последние деньги