Украинцам, которые планируют обогревать жилье с помощью электроэнергии, рекомендуют уже начинать готовиться к зиме. Что нужно сделать этой категории потребителей, говорится на facebook-странице Ровенской областной государственной администрации.

В зимний период пользователи электроустановок смогут платить за свет по льготному тарифу - 2,64 гривны за кВт/час. Однако просто так "скидку" на отопление не дадут.

Электроотопление, скриншот: YouTube
Электроотопление, скриншот: YouTube

Украинцам советуют привести в порядок документацию, в частности убедиться, что электроотопление оформлено в установленном порядке и имеет паспорт точки распределения электроэнергии с указанием установления установки отопления.

"Важным условием является то, что объем потребления не должен превышать 2000 кВт/ч в месяц, а также оформление электроотопления в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Для применения льготного тарифа следует обратиться в центр обслуживания потребителей своего поставщика услуг и написать заявление об установлении льготной цены на электроотопление, а также заключить соответствующий договор.

Если же электроустановка не оформлена в соответствии со всеми правилами, то зимой придется платить полную цену - 4,32 гривны за кВт/час. Данный тариф будет действовать и для тех, кто будет превышать ежемесячный лимит потребления в 2000 кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если не нужны проблемы с платежками и штрафы: что нужно знать владельцам электросчетчиков.

Также наш портал информировал, дополнительная плата за воду: кому ждать увеличенных платежек.

Кроме того, мы писали, может подорожать еще одна важная услуга: коммунальщики назвали причину.