В течение лета 2024 года некоторым украинцам будут начислять дополнительную плату за водоснабжение. Кто получит увеличенные платежки, говорится на facebook-странице "Кременчуг. Официальный".

В летний период жителям частного сектора будут начислять дополнительную плату за воду - за полив зеленых насаждений. Увеличенные платежки получат домохозяйства, не оборудованные счетчиками воды.

Платежка за воду. Фото: скрин youtube
Платежка за воду. Фото: скрин youtube

"За полив будет начисляться плата в течение 90 суток (летние месяцы) из расчета 6 литров в сутки на квадратный метр площади зеленых насаждений, садов и огородов", - говорится в сообщении.

Потребителей предупредили, что если поливная площадь меньше, чем указанная в договоре или отсутствует вовсе, то необходимо обратиться к поставщику услуг. Водоканал проведет перерасчет начислений на основании фактического обследования поливной площади.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube
Сезон полива зеленых насаждений. Фото: скрин youtube

Также коммунальщики напомнили, что избежать лишних начислений в платежках можно, если установить счетчик воды.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.