В Киеве отключение электроэнергии затрагивает и торговые центры. Если вы видите торговый центр со светом весь день, это значит, что он использует альтернативные источники питания.

По информации "ДТЭК Киевские электросети", которую компания разместила в Facebook, все торговые центры отключаются по графику, как и другие потребители.

Торговый центр
Торговый центр

Исключение составляют только те центры, которые подключены к линии, обслуживающей критические объекты.

В компании также уточнили, что многие ТЦ, кафе и магазины подготовились к отключениям и приобрели генераторы. Поэтому, если в таких местах есть свет, скорее всего, они используют свои генераторы или другие резервные источники энергии.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Киевляне поинтересовались у ДТЭК, к какой структуре, в таком случае, подключен ТЦ "Гулливер", так как неоднократно живущие поблизости замечали их яркие огни даже ночью.

Обращение к ДТЭК / фото: скриншот Facebook
Обращение к ДТЭК / фото: скриншот Facebook

Оператор ответил следующее:

"К сожалению, мы не можем исключать любую рекламную вывеску или подсветку здания. Как не можем отключить, к примеру, кондиционеры в квартирах и домах клиентов. Мы можем отключать только целые линии. Ко всем клиентам и представителям бизнеса мы постоянно обращаемся с просьбой экономно использовать электроэнергию. И очень благодарны тем, кто к нам прислушивается".

Напомним, владелец ДТЭК Ринат Ахметов остался в списке самых богатых людей мира: сколько уже успел заработать

Ранее мы писали о том, что на отключение света может повлиять каждый: Госэнергонадзор предупредил украинцев

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Хозяева пируют во дворцах": в ДТЭК ответили, почему богатых соседей не касаются откллючения света