После увеличения тарифа на электроэнергию, Пенсионный фонд Украины автоматически пересчитает размер субсидий для граждан. Согласно информации пресс-службы, с 1 июня 2024 года установлен единый тариф на электроэнергию для населения в размере 4,32 грн/кВт*ч.

Увеличение тарифа привело к повышению размера субсидии на 218,40 грн, компенсируя таким образом увеличение стоимости услуг по электроснабжению с начала июня.

Выплата субсидий 2024
Выплата субсидий 2024

Чтобы определить размер субсидии, нужно вычесть размер обязательного платежа от суммы платы за услуги. Размер платы за ЖКУ определяется в пределах социальных норм жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, установленных Правительством.

Среднемесячный совокупный доход домохозяйства определяется путем деления совокупного дохода всех членов домохозяйства за два квартала на количество месяцев.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обязательный процент платежа за ЖКУ (доля дохода) для домохозяйства исчисляется по формуле, установленной Правительством.

Стоит напомнить про 1,73 гривны за кВт: кто может платить только 40% от нового тарифа на свет

Ранее мы писали о том, что массовая мобилизация коммунальщиков может парализовать города Украины

Кроме того, Знай.ua сообщал, 4,32 гривны за кВт – не "ценовой потолок": тарифы могут поднять еще выше