Вы оставили свои вещи в камере хранения супермаркета, а вернувшись, не обнаружили их на месте? Подобная неприятная ситуация может случиться с каждым.

Государственная служба Украины по безопасности безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей дает четкие инструкции, что делать в таком случае.

Немедленно обращайтесь в администрацию магазина

Как только вы обнаружили, что ваши вещи исчезли, не тратьте попусту время – вызывайте администрацию супермаркета и полицию. Согласно части 3 статьи 937 Гражданского кодекса Украины администрация магазина несет полную ответственность за сохранность ваших вещей.

Камеры хранения в магазине, regionbtl
Камеры хранения в магазине, regionbtl

Документируйте все

Подробно вспомните, что именно было в вашей сумке. Опишите каждый предмет полиции, чтобы зафиксировать документально. Это важно для дальнейших действий.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Если ваши вещи действительно были утрачены, администрация магазина должна возместить вам их стоимость. Но что делать, если они отказываются сделать это?

Обращайтесь в суд

Если администрация магазина не желает добровольно возместить вам ущерб, вы вправе подать соответствующий иск в суд. Обращение в суд может быть последним шагом, но оно поможет вам восстановить справедливость.

Госпродпотребслужба напоминает: оставление вещей в камере хранения – это ваше право, а не обязанность. Поэтому в следующий раз, возможно, стоит задуматься, стоит ли рисковать своим имуществом, оставляя его в камере хранения супермаркета.

Напомним, Как сэкономить на воде: простые шаги по уменьшению счетов

Раньше мы рассказывали, в каких случаях невозможно вернуть некачественный товар: неизвестные ловушки онлайн-шопинга

Также, Купить квартиру сейчас или подождать: советы экспертов