Кабинет Министров Украины принял решение о предоставлении грантовой поддержки малым агропроизводителям. Соответствующее распоряжение № 495-р подготовлено Минагрополитики и принято на очередном заседании правительства.

Теперь каждый аграрий, располагающий до 120 гектаров земли или держащий до 100 коров или до 500 коз или овец, может получить щедрую финансовую поддержку от государства.

Гроші / фото
Деньги / фото: depositphotos

Что именно обещают:

  • 2000 грн на каждую голову коз или овец.
  • 4000 грн. на каждый гектар обрабатываемых угодий.
  • 7000 грн. на каждую корову, независимо от ее продуктивности.

Заявки на получение помощи будут приниматься через Государственный аграрный реестр. Примерно регистрация начнется уже в конце июня. Это ваш шанс получить поддержку для развития своего дела и превратить свой хозяйственный бизнес в преуспевающий.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Кроме того, Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве увеличил свой уставный капитал. Это означает, что банки теперь будут с большим желанием кредитовать малых и средних фермеров. Такие изменения существенно снизят риски для банков и откроют двери новым возможностям для аграриев.

Документ, подготовленный Минагрополитики, привлекает средства от Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития, направленные на поддержку малых агропроизводителей. Грантовые средства – не просто поддержка, это реальный шаг к развитию вашего бизнеса.

Напомним, Ветеранам помогут стать бизнесменами и заработать кучу денег: что предлагают защитникам

Ранее мы сообщали, что Украинцам анонсировали перерасчет субсидий: сумма помощи может увеличиться

Также, Украинцам дадут "лишнюю" субсидию на оплату коммуналки: кому повезет